Pôle de Gastronomie : un dîner d’exception autour du « végétal »

Pôle de Gastronomie : un dîner d’exception autour du « végétal »

2 octobre 2018

Le Pôle de gastronomie de l’Université de Cergy-Pontoise a organisé le mardi 2 octobre 2018 un dîner d’exception sur le thème du « végétal » à l’Ecole hôtelière de Paris, en partenariat avec la Maison Sales.

Ce menu gastronomique a été élaboré par Louis Beaurepaire, étudiant de la licence professionnelle Métiers des arts culinaires et des arts de la table, qui suit un parcours en management de la restauration gastronomique.

Cet étudiant, en apprentissage dans les cuisines du Ritz, a montré tout son talent et il a sublimé avec l’aide de ses camarades les légumes d’exception que la Maison Sales, partenaire de l’événement, avait mis à sa disposition. En salle, les convives ont apprécié le spectacle : les papilles étaient à la fête et le service à la hauteur de la prestation gastronomique.

Le thème du TP au restaurant d’application ce mardi 9 octobre est plus géographique : « l’Europe à table ».

© photos Louis Kerdraon