ECOTROPHELIA, Les Trophées étudiants de l’innovation alimentaire
27 juin 2019
Quelle alimentation pour demain ?
C’est à cette question que des étudiants ont tenté de répondre à travers le concours ECOTROPHELIA d’Avignon en créant un produit alimentaire, de la recette au packaging. 20 projets étaient en lice, un millésime révélateur des nouvelles tendances de la consommation alimentaire !
Une fois encore, le dîner officiel s’est déroulé au restaurant Maison Christian Etienne, tenue par le Chef Guilhem et son épouse Corinne.
Le menu été réalisé à partir de mini légumes et fleurs culinaires Maison Sales, fraîchement livrés de Perpignan.
Au menu :
100% végétal
Courgettes crues et cuites au citron caviar, « cristal » de fraises Ciflorettes
Battle in Bowl
Mousseux de foie gras, pickles et ombellule de fenouil
Petit bateau
Merlu de ligne poêlé à l’huile d’olive, saucière iodé / yuzu, endive de Perpignan braisée, graines de chia
Légumes du jardin
Médaillon de Veau Le Veledou au vrai jus, croquette de poitrine au thym, mini aubergine grillée, cébettes et rouelle de poivron
Couleurs chaudes & Saveurs acidulées
Sablé amandes, mini-carottes au « poivre verveine », sorbet fruit de la passion
Friandises
Calamansi / Pétales de souci