Actualités

Accueil > Actualités & Presse > Actualités

AGITATEURS DE GOÛT : les minis légumes des jardins Saint-Jacques

« Agitateurs de goût » est une série de 10 documentaires diffusée cet été sur France 5, à partir du dimanche 30 juin jusqu’au samedi 7 septembre.
Lire la suite

Terra, images de l’éternel paysan

Un éloge du monde paysan à travers les œuvres des grands peintres du XVIIe au XXe siècles sous le regard contemporain du photographe Etienne Clotis.
Lire la suite

ECOTROPHELIA, Les Trophées étudiants de l’innovation alimentaire

C’est à cette question que des étudiants ont tenté de répondre à travers le concours ECOTROPHELIA d’Avignon en créant un produit alimentaire, de la recette au packaging.
Lire la suite

FILAF festival – Ouvrage Lauréat du Prix Végétaux d’Art Culinaire® : Manger à l’œil

Créé en association entre Maison Sales et le FILAF, le PRIX Végétaux d’Art Culinaire® du Meilleur Livre sur la Cuisine et l’art Culinaire a pour but de récompenser un livre portant sur la cuisine, la nourriture, le vin, les produits alimentaires ou le fait de manger en général.
Lire la suite

Perpignan : 13ème édition de la « Fête des fruits & légumes frais »

La Fête des fruits et légumes frais est une manifestation qui a pour objectif de sensibiliser à la consommation de fruits et légumes frais, de saison et locaux.
Lire la suite

Challenge culinaire Les Mini-Toques au lycée Christian Bourquin

Dans le cadre de ses missions d’éducation au goût et à l’équilibre alimentaire, le SIST Perpignan-Méditerranée, présidé par Nathalie Beaufils, propose aux enfants de CM1 et de CM2 de son de participer à un challenge culinaire intitulé « Les Mini Toques ».
Lire la suite