Actualités

Accueil > Actualités & Presse > Actualités

Perpignan : 13ème édition de la « Fête des fruits & légumes frais »

La Fête des fruits et légumes frais est une manifestation qui a pour objectif de sensibiliser à la consommation de fruits et légumes frais, de saison et locaux.
Lire la suite

Challenge culinaire Les Mini-Toques au lycée Christian Bourquin

Dans le cadre de ses missions d’éducation au goût et à l’équilibre alimentaire, le SIST Perpignan-Méditerranée, présidé par Nathalie Beaufils, propose aux enfants de CM1 et de CM2 de son de participer à un challenge culinaire intitulé « Les Mini Toques ».
Lire la suite

FILAF festival – Prix Végétaux d’Art Culinaire® …un Jury au féminin !

Cette année, c’est un jury composée de 3 personnalités féminines s’est réuni à Paris pour l’élection du Prix Végétaux d’Art Culinaire®, Meilleur livre sur la cuisine et l’Art Culinaire 2019.
Lire la suite

Cérémonie traditionnelle de remise du muguet à l’Elysée

Le chef de l’Etat a reçu le traditionnel muguet du 1er mai, remis par Stéphane LAYANI, patron du marché de Rungis, qui a remercié Emmanuel MACRON de « céder à cette tradition » remontant à la Renaissance.
Lire la suite

Les Nouveaux Epicuriens – en tournage chez Maison Sales

Les Nouveaux Epicuriens, une série documentaire ayant pour principe un produit d’exception, une famille, un chef : « la star c’est le produit ! »
Lire la suite

Palais des terroirs catalans

Le principe de cet événement : Faire réaliser des spécialités haut de gamme par les Toques blanches, chefs réputés du département des Pyrénées-Orientales, dégustées par un public de gourmets.
Lire la suite